お知らせ
工学部経営工学科
お知らせ

2022.05.28

研究室の活動が「神奈川新聞」で紹介されました

SDGs神奈川 神奈川大の実践(4)人間工学の研究、目標は「共生社会」と題した記事において、当研究室の活動が紹介されました。


2022.04.22

日本経営工学会2022年春季大会で公開講演を開催します


2021.12.28

工学部経営工学科の林祥吾さん、冨塚紅葉さん、壹岐ラッセルさんが日本人間工学会関東支部第27回卒業研究発表会で研究発表賞を受賞しました


2021.12.23

久宗研究室と髙野倉研究室(工学部経営工学科)が、神奈川県主催「ともに生きる社会かながわ憲章」プロジェクトの“学生の活動報告会”に参加しました


2021.12.15

神奈川大学「観光プラットフォーム」プレス発表会を開催しました


2021.10.29

工学部経営工学科人間工学研究室の2チームが2021年大学生コンサルティングコンペティション(ConCom2021)で入賞しました


2020.12.11

神奈川大学×文教大学 協働プロジェクトで飲食店のメニューを開発。12月11日より、柳島キッチンにて提案メニュー販売

神奈川大学工学部の髙野倉雅人ゼミナールと文教大学健康栄養学部の笠岡誠一ゼミナールの学生が協働プロジェクトを立ち上げ、文教大学の所在地である神奈川県茅ヶ崎市にある「柳島キッチン」へメニューを提案。開発されたメニューを、12月11日(金)より店舗で販売開始します。


2020.10.02

神奈川大学ノート 「栄養学×人間工学」コロナ禍における異分野交流 ―地域の飲食店支援を目指して―

工学部経営工学科高野倉研究室のTさんから現在取り組み中のプロジェクトについての報告が届きました。


2020.01.29

卒業研究本審査会が開催されました。


2019.12.24

神奈川県主催「共生社会実現フォーラム」に久宗研究室と高野倉研究室(工学部経営工学科)が出展しました。

12月15日(日)に神奈川県庁本庁舎で行われた「共生社会実現フォーラム」に久宗研究室と高野倉研究室(工学部経営工学科)が活動報告ブースを出展しました。